注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉州幼师附属幼儿园大四欢迎您!

成长快乐!快乐成长!

 
 
 

日志

 
 

幼儿元旦假期安全教育  

2015-12-29 11:01:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一年一度的“元旦”又将来临,为了使孩子度过一个安全、愉快、爱心、健康的节日,我们对幼儿进行了假期安全教育:

1、加强对孩子的卫生保健知识教育。天气多变,请及时为孩子增加衣服,并切实做好孩子的个人卫生,勤洗澡勤换衣服,勤剪指甲,保持手的清洁卫生,坚持做好各种流行性疾病的预防工作。

2、近期各种传染病流行,如手足口病、红眼病,腮腺炎、流脑、水痘等,请少带孩子去公共场所,减少和邻居小孩的交往,特别当你的孩子有感冒症状时不可大意,一方面是感冒症状,如流涕、鼻塞,咳嗽等,另一方面很有可能是其他传染病的前驱症状,特别是出现发热最好在家休息观察数天。而感冒的孩子抵抗力较差,也容易继发其他的感染,要注意休息和加强营养,及时就医。

3、加强对孩子的安全教育,强化孩子的安全意识,配合老师教育孩子不玩火、不玩电等,杜绝一切事故的发生。如果您有带孩子外出旅游的计划,请一定要教育孩子注意旅游安全。

4、加强对孩子进行热爱大自然的教育。倡导您带孩子亲近大自然,陶冶孩子情操,放飞心灵。

5、加强对孩子良好的饮食习惯的培养,教育孩子假日期间注意饮食卫生,不暴饮暴食,不吃不买不洁零食,多喝白开水,少喝或不喝各种饮料,防止病从口入。

家长朋友们,愿我们家园同心协力,共同为孩子经营美好的童年生活,使假期快乐而有所收获!

最后祝孩子们与家长共度一个愉悦、充实、安全的元旦假期,祝每个家庭健康、幸福、美满!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018