注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉州幼师附属幼儿园大四欢迎您!

成长快乐!快乐成长!

 
 
 

日志

 
 

夏季食品安全温馨提示  

2018-06-27 20:41:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夏季温度高、湿度大,食物容易腐败变质,食物中毒高发、频发。针对夏季食品安全特点,为保障公众饮食安全,预防食物中毒发生,特提出以下注意事项:
1、切勿采食、买卖不明种类的野生蘑菇、野菜和野果。鉴别野生蘑菇是否有毒,民间流传的识别方法以及传统经验,经事实证明并不可靠。如误食后发生头昏、头痛、腹痛、腹泻或恶心呕吐等症状,请立即到就近的医疗机构诊治,以免延误病情。
2把好购买关。选购食品应选择具备相应资质、食品贮存条件较好的正规商场、超市和市场,购买时要查看标签标识,选择包装完整、感官正常、在保质期内的食品和食用农产品。主动向对方索证索票。对于需要冷藏和冷冻的食品,购买时应注意是否符合相应的贮存条件。
3.把好贮存关。凡需要冷藏和冷冻的食品购买后应避免在室温下长时间暴露,尽快置于冰箱贮存,并尽量做到分隔或独立包装,避免交叉污染,避免苍蝇、蟑螂等昆虫接触食物。即开即食食品开启后应妥善贮存并尽快食用。烹调好的食物在室温存放下不要超过2小时,食用冷藏后的剩饭、剩菜前应确认食品无腐败变质并经再次彻底加热后方可食用。食用油应在避光阴凉条件下贮存。
4、食物制作过程要注意清洁卫生。制作前确认食材新鲜,没有变质。食材要用流动的洁净水多次清洗,去除细菌和农药残留。刀具、案板和餐具做到生熟分开。加热烹制过程要做到烧熟煮透。四季豆、豆浆因分别含有红细胞凝集素、皂甙,要彻底加热煮熟。凉菜要现做现吃,可适量加入生蒜或醋杀菌。
5、外出就餐时应选择有证餐饮服务单位就餐,建议选择食品安全动态等级较高的餐饮服务单位就餐,不去卫生状况差、无餐饮服务许可证(或食品经营许可证)的餐饮单位及路边露天饮食小摊点就餐。
6、注意饮食卫生习惯。夏季微生物易于繁殖,老人、儿童和免疫力低下人群尤其应注意饮食卫生,适度食用冷饮,切忌暴饮暴食。中高考生要注意饮食合理搭配,少食油腻和生、冷食品,防止病从口入。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018